跳到主要內容區塊
:::
:::現在位置:首頁 / 最新公告

最新公告

友善列印
110年低收中低收總清查啟動 社會局提醒符合資格者儘速申請
日期:2020-10-19
  
110年低收中低收總清查啟動 中市社會局呼籲民眾盡速辦理
【市政新聞】
110年低收入及中低收入戶生活扶助總清查已經開始,依據社會救助法規定,已經列冊的低收、中低收入戶民眾,每年都必須重新申請,台中市政府社會局呼籲尚未至公所申請者,請備齊相關文件,並於收到的通知公文所列期限前,儘速到戶籍所在地區公所申請,以免影響低收、中低收入戶補助資格。

社會局表示,截至今年9月底,台中市低收入總戶數19,825戶,中低收入戶13,501戶,共計33,326戶,較去年增加約1,000戶;今年政府發放新冠肺炎疫情紓困補助,將不計入當年度收入或動產;另外,明年低收、中低收入戶家庭總收入審核標準,仍維持今年度標準。

社會局指出,市府也舉辦說明會分享交流實務經驗及案例,協助各區公所順利完成總清查業務,讓審查機制更接地氣,以落實各項審查規定,如期完成總清查,保障弱勢民眾基本經濟安全及相關福利權益。

為了解疫情對弱勢民眾的生活影響,社會局提醒,到區公所完成申請手續後,請填寫「台中市低收入戶、中低收入戶需求評估研究」問卷,內容包含宣導台中市自立家庭築夢踏實計畫、兒童及少年未來教育與發展帳戶等政策,填完問卷還可以參加抽獎活動,歡迎符合資格者踴躍參加,讓相關政策及宣導更符合民眾需要。(10/17*8)*社會局

聯絡人:台中市政府社會局 張股長

聯絡電話:04-22289111分機37212

*相關網址:110年低收中低收總清查啟動 社會局提醒符合資格者儘速申請

*公布單位:系統管理